MENU
Главная » 2015 » Апрель » 30 » Владелец пони, сбившего в парке мать с ребенком, выплатит им 80 000 руб.
16:09
Владелец пони, сбившего в парке мать с ребенком, выплатит им 80 000 руб.

В Башкортостане суд обязал индивидуального предпринимателя выплатить компенсацию первокласснику и его матери, которых во время прогулки в парке сбил с ног пони, запряженный в прогулочную коляску, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

В Салаватский районный суд с иском к владельцу аттракциона о компенсации морального вреда обратились посетители парка имени И. Якутова.

Согласно материалам дела, в мае 2013 года в городском парке Уфы пони, запряженный в прогулочную мини-коляску, испугался звука лопнувшего воздушного шара и выскочил на тротуар.

При этом наездница не смогла удержать поводья, и неуправляемое животное сбило женщину, гулявшую с 7-летним сыном. Ребенок с черепно-мозговой травмой и ушибами был доставлен в больницу.

Суд постановил взыскать с индивидуального предпринимателя в пользу женщины и ее сына компенсацию морального вреда в размере 80 000 руб.

Не согласившись с этим решением, ответчик обжаловал его в апелляционном порядке, указав на отсутствие своей вины в произошедшем, однако Верховный суд республики Башкортостан оставил решение без изменения.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 467 | Добавил: Адвокат | Теги: компенсация, права детей, судебное решение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar