MENU
Главная » 2015 » Сентябрь » 24 » Водитель отсудил у "Норникеля" 107 000 руб. за царапины на оставленной у его офиса машине
18:38
Водитель отсудил у "Норникеля" 107 000 руб. за царапины на оставленной у его офиса машине

В Красноярском крае суд обязал компанию "Норильский никель" выплатить более 100 000 руб. автомобилисту, чей Nissan был поврежден отвалившейся с фасада ее здания облицовочной плиткой, сообщает пресс-служба Красноярского краевого суда.

В Норильский городской суд поступил иск автовладельца к компании "Норильский никель" о взыскании затрат на ремонт машины. По словам заявителя, в январе этого года он припарковал свой Nissan Note у пятиэтажного здания административно-бытового комплекса "Южный" на территории Надеждинского металлургического завода. Вернувшись к машине, мужчина обнаружил рядом с ней осколки облицовочной плитки. При этом были поцарапаны двери и крыша, сломано боковое зеркало, а на лобовом стекле образовалась трещина.

Автовладелец вызвал наряд полиции, который в протоколе осмотра места происшествия зафиксировал, что на фасаде здания отсутствует одна панель обшивки размером 80 на 80 см, а рядом с поврежденной машиной лежат ее осколки. По оценке эксперта, ремонтные работы обойдутся истцу в 91 600 руб.

Суд, ознакомившись с фототаблицей с места случившегося и другими материалами дела, пришел к выводу, что собственник здания, компания "Норникель", не исполнил надлежащим образом обязанности по обеспечению его безопасной эксплуатации.

Суд постановил взыскать с горно-металлургической компании в пользу владельца Nissan стоимость восстановительного ремонта – 91 600 руб., расходы на услуги эксперта – 11 000 руб., по оплате услуг представителя – 5000 руб. и оплате госпошлины – 3300 руб.

В апелляционной жалобе ответчик указал, что имущество истца было повреждено из-за сильного ветра в день происшествия и приложил справку о погодных условиях со штормовым предупреждением. Однако Красноярский краевой суд счел, что этот факт не снимает с компании вины за ненадлежащее содержание имущества, и оставил жалобу без удовлетворения.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 335 | Добавил: Адвокат | Теги: компенсация, права автомобилистов, транспорт, суд, судебное решение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar