MENU
Главная » 2015 » Апрель » 29 » Водитель отсудил у сбитого им пешехода деньги на ремонт автомобиля
18:53
Водитель отсудил у сбитого им пешехода деньги на ремонт автомобиля

В Челябинской области суд обязал страховщика частично оплатить расходы на лечение сбитому пешеходу, но при этом с него самого взыскал деньги на ремонт автомобиля, указав, что мужчина спровоцировал аварию.

Как сообщает пресс-служба Миасского городского суда, с иском к страховой компании "Ресо-Гарантия" и автовладельцу о возмещении расходов на лечение и компенсации морального вреда в интересах местного жителя в суд обратился прокурор города.

Согласно материалам дела, в январе 2013 года ответчик, двигаясь на своем автомобиле по улице Трактовой в Миассе, сбил мужчину, двигавшегося по краю проезжей части по ходу движения потока машин. В результате здоровью пешехода был причинен тяжкий вред. Он затратил на лечение 37 188 руб. и обратился с заявлением об оплате убытков в ООО СК "Ресо-Гарантия", клиентом которой являлся, однако так и не получил денег. Мужчина просил суд взыскать с компании эту сумму, и еще 200 000 руб – с автовладельца в счет компенсации морального вреда.

Водитель, в свою очередь, подал к пешеходу встречный иск о взыскании стоимости восстановительного ремонта в размере 12 500 руб. и также 50 000 руб. компенсации морального ущерба. Он ссылался на то, что пешеход сам спровоцировал аварию, нарушив правил дорожного движения.
Суд установил наличии вины в ДТП пешехода, двигавшегося в нарушение ПДД по краю проезжей части по ходу движения транспорта, а не навстречу ему. Также суд учел, что водителем предпринял все необходимые меры к остановке автомобиля. Кроме того, пешеход не представил доказательства необходимости покупки лекарств, за исключением тех, что ему были прописаны лечащим врачом.

Суд постановил взыскать со страховой компании в пользу пешехода расходы, потраченные на восстановление здоровья, на сумму лишь 1510 руб., а также компенсацию морального вреда в размере 50 000 руб. В пользу водителя с пешехода взыскано 12 500 руб. на ремонт машины, при этом в компенсации морального вреда ему было отказано.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 417 | Добавил: Адвокат | Теги: компенсация, дтп, права автомобилистов, ПДД, судебное решение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar