MENU
Главная » 2015 » Апрель » 23 » Возбуждено дело на частного сыщика, торговавшего распечатками звонков абонентов по 12 000 руб.
16:10
Возбуждено дело на частного сыщика, торговавшего распечатками звонков абонентов по 12 000 руб.

В Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении частного детектива, который, в частности, предлагал своим клиентам, найденным через интернет, детализацию телефонных разговоров интересующих их абонентов, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

По данным следствия, в 2014 году житель Липецка разместил в интернете объявление о предоставлении им различных детективных услуг. Выполняя один из заказов, он передал клиенту детализацию телефонных разговоров его знакомой. При этом, как отмечается в сообщении, были нарушены конституционные права абонента. Свои услуги исполнитель оценил в 12 000 руб.

Во время обыска, проведенного в квартире частного детектива, сотрудники полиции обнаружили компьютерную технику и специальные устройства, предназначенные для слежения.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров). В ходе расследования он полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 371 | Добавил: Адвокат | Теги: уголовное дело, Связь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar