MENU
Главная » 2015 » Ноябрь » 26 » Возбуждено дело на начальника и шестерых сотрудников колонии, где от побоев погиб подросток
13:06
Возбуждено дело на начальника и шестерых сотрудников колонии, где от побоев погиб подросток

В Краснодарском крае задержан и. о. начальника воспитательной колонии, по указанию которого шестеро его подчиненных организовали массовое избиение заключенных, в результате которого один из них скончался, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Серия задержаний проведена в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 111(умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и п. "а, в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий).

По данным следствия, в ночь на 25 ноября сотрудники Белореченской воспитательной колонии регионального УФСИН по указанию исполняющего обязанности ее начальника избили семерых осужденных, прибывших для отбывания наказания. В результате молодые люди получили многочисленные повреждения в виде гематом, ссадин и кровоподтеков. При этом один из них – 16-летний подросток был доставлен с черепно-мозговой травмой и переломами ребер в больницу, где скончался.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании исполняющему обязанности начальника колонии и шестерым ее сотрудникам меры пресечения.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 297 | Добавил: Адвокат | Теги: уголовное дело, статья 111 УК РФ, ФСИН | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar