MENU
Главная » 2018 » Март » 20 » ВС еще раз объяснил, как считать стоимость горячей воды
14:04
ВС еще раз объяснил, как считать стоимость горячей воды

Верховный суд в рамках спора двух компаний решал, как считать количество горячей воды – по счетчику или исходя из энергии, потраченной на ее подогрев.

"Нахабинские инженерные сети" являлось ресурсоснабжающей организацией, поставлявшей в тепловую энергию и горячую воду потребителям подмосковного Нахабино. Управляющая компания "Феникс" оказывала коммунальные услуги жильцам многоквартирных домов, приобретая для этого коммунальные ресурсы в том числе и у "Нахабинских инженерных сетей".

В ходе исполнения договора между сторонами возникли разногласия по оплате поставленной горячей воды в части, касающейся определения объема тепловой энергии, затраченной на подогрев воды. Ресурсоснабжающая организация посчитала объем по показаниям общедомовых приборов учета, а УК – как произведение объема потребленной горячей воды и норматива расхода тепловой энергии, используемой на подогрев воды. Эти разногласия явились поводом для обращения "Нахабинских инженерных сетей" в суд с иском на 7,3 млн руб. (дело № А40-2475/2017). Три инстанции удовлетворили требования организации.

Управляющая компания обратилась в Верховный суд. В своей жалобе "Феникс" ссылается на постановление Правительства от 6 мая 2011 года № 354, согласно которым при расчете по двухкомпонентному тарифу тепловая энергия должна считаться без учета показаний счетчиков в доме. Экономколлегия с этой позицией согласилась, отменила решения нижестоящих инстанций и отказала "Нахабинским инженерным сетям" в заявленных требованиях.

Автор: Максим Вараксин

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 140 | Добавил: Адвокат | Теги: коммунальные платежи, ВС РФ, Коллегия ВС по экономспорам | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar