MENU
Главная » 2019 » Сентябрь » 20 » ВС посчитал срок для привлечения к «административке»
23:47
ВС посчитал срок для привлечения к «административке»

Компанию привлекли к административной ответственности, но решение суда об этом состоялось за пределами трехмесячного срока давности. Это стало причиной для отмены решения в Верховном суде.

18 августа 2018 года с абонентского счета одного из пользователей «Т2 Мобайл» были списаны деньги за «контентные услуги». При этом выяснилось, что он не покупал и не подключал никаких дополнительных услуг. Управление Роскомнадзора увидело в этом вину оператора и 18 октября того же года составило протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП.

Суды оштрафовали компанию. Но та пожаловалась в Верховный суд и указала на пропуск исковой давности: АСГМ вынес решение 4 декабря, следовательно, вне пределов трехмесячного срока, на котором в начале 2019 года настоял Конституционный суд (см. «Конституционный суд научил считать срок привлечения к ответственности»).

По итогам рассмотрения жалобы экономколлегия ВС указала: с учетом позиции КС производство по делу об административном правонарушении и последующее привлечение предприятия к ответственности были необоснованными (дело № А40-244548/2018). Тройка судей под председательством Дениса Тютина приняла решение отказать управлению в привлечении «Т2 Мобайл» к ответственности.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 40 | Добавил: Адвокат | Теги: коап рф, административная ответственность | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar