MENU
Главная » 2018 » Декабрь » 28 » ВС разъяснил, как нельзя раскрасить автомобиль
17:01
ВС разъяснил, как нельзя раскрасить автомобиль

Верховный суд выпустил четвертый обзор практики за 2018 год. В 157-страничном документе нашлось место для разъяснений о том, когда водителя лишат прав за неправильно раскрашенный автомобиль.

Григорий Григорян* управлял автомобилем, окрашенным в ярко-желтый (лимонный) цвет, на поверхности которого были нанесены полосы красного цвета с надписью белого цвета «Аварийная служба метро». Суд решил, что такой окрас слишком сильно напоминает таковой для скорой помощи — и лишил водителя прав по ч. 6 ст. 12.5 КоАП.

Дело дошло до Верховного суда, который подтвердил: для вывода о незаконности раскраски автомобиля является наличие нескольких элементов из перечисленных в ГОСТах и Техническом регламенте о безопасности колесных транспортных средств. «Суды сделали правильный вывод о том, что нанесенные на автомобиле цветографические схемы, с учетом композиционной взаимосвязи имеющихся элементов, сходны до степени смешения с цветографическими схемами автомобилей оперативных служб», — указал ВС (дело № 5-АД18-18).

*Имя и фамилия изменены

Автор: Максим Вараксин

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 42 | Добавил: Адвокат | Теги: права автомобилистов, коап рф, ВС РФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar