MENU
Главная » 2018 » Август » 1 » ВС: суд не вправе рассмотреть кассацию без юриста, не попавшего в зал из-за сбоя в системе
12:32
ВС: суд не вправе рассмотреть кассацию без юриста, не попавшего в зал из-за сбоя в системе

Верховный суд разбирался, является ли технический сбой в пропускной системе суда основанием для отмены решения по жалобе.

Федеральная налоговая служба пожаловалась на бездействие управляющего компании "Мостовикстройресурс" Максима Еремина. На сторону налоговиков встали и первая, и апелляционная инстанции, тогда управляющий пожаловался в Арбитражный суд Западно-сибирского округа. Заседание в кассации было назначено на 7 февраля 2018 года, 10 часов 45 минут. Оно прошло без участия Еремина и его представителя, но суд принял решение отклонить их кассационную жалобу.

После этого управляющий пожаловался в Верховный суд. Он пишет, что в день заседания пришел в суд заранее, на полчаса раньше. Но не смог попасть внутрь "по обстоятельствам, зависящим от суда и связанным со сбоем в системе организации допуска посетителей". Он счел, что его право на судебную защиту было нарушено.

Экономколлегия ВС проверила его доводы и велела окружному суду пересмотреть жалобу, отменив его решение (дело № А46-5628/2016).

Автор: Максим Вараксин

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 39 | Добавил: Адвокат | Теги: ВС РФ, Экономколлегия ВС РФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar