MENU
Главная » 2019 » Август » 7 » ВС заставил соблюсти срок давности
11:53
ВС заставил соблюсти срок давности

В рамках одного из недавних споров Верховный суд выяснял, истекли ли сроки привлечения к ответственности за предоставление отчетности невовремя?

12 декабря 2016 года компания «Баутекс» представила отчетность по форме СЗВ-М в отношении 589 застрахованных лиц с указанием периода – декабрь 2016 года. Впоследствии, выявив ошибку, 23 декабря общество отменило указанную отчетность, одновременно представив форму СЗВ-М аналогичного содержания, с указанием нового периода – ноябрь 2016 года.

А через год, 18 ноября 2017, Управление Пенсионного фонда оштрафовало компанию за нарушение срока предоставления отчетности за ноябрь 2016 года. Суды решили, что «пенсионщики» правы, но размер штрафа снизили (дело № А40-22593/2018).

В своей жалобе в Верховный суд «Баутекс» настаивает на том, что Управление ПФР вынесло решение о штрафе по истечении практически года с момента представления отчетности СЗВ-М за ноябрь 2016 года. Компания уверена, что это незаконно — поскольку в таком случае происходит значительное нарушение сроков, установленных Законом № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».

Эти доводы проверила Экономколлегия ВС, которая отменила решения нижестоящих судов — а заодно и решение Управления ПФР.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 39 | Добавил: Адвокат | Теги: Коллегия ВС по экономспорам, ВС РФ | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar