MENU
Главная » 2015 » Ноябрь » 27 » За сорванную поездку в Сочи клиентка отсудила у турфирмы 210 000 руб.
13:20
За сорванную поездку в Сочи клиентка отсудила у турфирмы 210 000 руб.

В Томской области суд взыскал более 200 000 руб. в пользу туристки, чей отдых на черноморском побережье сорвался из-за нерасторопности турфирмы при переводе денег оператору, сообщает пресс-служба Томского областного суда.

В Кировский районный суд Томска поступил иск местной жительницы к турфирме о возврате выплаченных средств и взыскании компенсации морального вреда. По словам заявительницы, в августе этого года она, воспользовавшись услугой туристической компании, купила путевку в Сочи. Однако к моменту поездки выяснилось, что фирма не перечислила необходимые средства на счет туроператора, в связи с чем отправиться на отдых истице не удалось.

В ответ на предъявленную претензию турфирма возместила клиентке лишь незначительную часть потраченных денег. Тогда она обратилась в судебную инстанцию.

Представители турфирмы на заседание не явились. Суд принял решение взыскать с турфирмы сумму, уплаченную истицей по договору, а также неустойку и компенсацию морального вреда на общую сумму в размере 140 000 руб. Кроме того, за отказ от добровольного удовлетворения требований потребителя, турфирма заплатит штраф в пользу несостоявшейся туристки в размере 70 000 руб.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 327 | Добавил: Адвокат | Теги: туристический бизнес, компенсация, суд, судебное решение | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar