MENU
Главная » 2015 » Апрель » 16 » Заказчица дачи в Подмосковье отсудила 3,5 млн руб. у подрядчика, не уложившегося в сроки
00:09
Заказчица дачи в Подмосковье отсудила 3,5 млн руб. у подрядчика, не уложившегося в сроки

Московской области суд обязал строителей возместить клиентке расходы на возведение ее загородного дома, который не был готов к указанному в договоре сроку, сообщает пресс-служба Московского областного суда.

Ранее в Ступинский городской суд обратилась жительница Подмосковья с иском к компании ООО "Квинтэкс" о расторжении договора подряда, взыскании средств, уплаченных по нему, компенсации морального вреда, штрафа и судебных расходов.

По словам истицы, в марте 2012 года она приобрела у ООО "Квинтэкс" земельный участок площадью 407 м2, а также заключила с компанией договор подряда на строительство на этом участке жилого дома площадью 100 м2. Стоимость строительных работ по договору составила 2,3 млн руб. Женщина внесла эту сумму в полном объеме. Стороны договорились, что работы должны быть выполнены к 5 марта 2013 года.

Однако в предусмотренный договором подряда срок строительство дома не было завершено. В суде истица представила заключение эксперта, который указал, что в доме отсутствуют какая-либо отделка, электропроводка системы водоснабжения, канализации и вентиляции, крыша не утеплена, отсутствуют подъезд и крыльцо. Проживание в доме, по мнению эксперта, невозможно.

В декабре 2013 года домовладелица направила в адрес "Квинтэкс" уведомление о расторжении договора подряда в связи с нарушением сроков выполнения работ и просила возвратить оплаченную ею по договору сумму, выплатить неустойку и возместить убытки. Компания ответила, что договор подряда считается расторгнутым с 15 января 2014 года, однако какие-либо средства возмещать отказалась.

Суд, рассмотрев материалы дела, частично удовлетворил требования истицы. В ее пользу было взыскано 2,3 млн руб., уплаченных по договору подряда, 20 000 руб. компенсации морального вреда, 1,16 млн руб. штрафа и 6500 руб. в счет госпошлины. Всего почти 3,5 млн руб.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 351 | Добавил: Адвокат | Теги: судебное решение, суд, компенсация | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar