MENU
Главная » 2015 » Апрель » 16 » Замглавы офиса Сбербанка отсудила компенсацию за увольнение по подозрению в нечистоплотности
00:20
Замглавы офиса Сбербанка отсудила компенсацию за увольнение по подозрению в нечистоплотности

В Кировской области суд обязал отделение Сбербанка восстановить на работе и выплатить 10-тысячную компенсацию заместителю руководителя одного из офисов, которая была уволена в период беременности по утрате доверия, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

В Октябрьский районный суд с иском к ОАО "Сбербанк России" в лице одного из кировских отделений о признании незаконным увольнения, взыскании зарплаты за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда обратилась экс-сотрудница кредитного учреждения.

Со слов истицы, она работала заместителем руководителя дополнительного офиса одного из филиалов Сбербанка. Однако ее освободили от должности на основании п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ (расторжение договора по инициативе работодателя из-за действий работника, обслуживающего денежные ценности, если они стали основанием для утраты к нему доверия). При этом в момент увольнения женщина была беременна.

При рассмотрении дела суд указал, что, согласно трудовому законодательству, отсутствие у работодателя сведений о беременности экс-сотрудницы не служит основанием для отказа в восстановлении ее на работе. Кроме того, выяснилось что увольнение является незаконным и потому, что замруководителя офиса с учетом возложенных на него должностных обязанностей не может быть причислен к персоналу, непосредственно работающему с деньгами.

Суд своим постановлением обязал филиал Сбербанка восстановить на работе незаконно уволенную сотрудницу, а также выплатить ей компенсацию морального вреда в размере 10 000 руб.

Ответчик подал на это решение апелляционную жалобу, однако коллегия по гражданским делам Кировского областного суда оставила ее без удовлетворения.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 350 | Добавил: Адвокат | Теги: компенсация, Гражданский процесс, Сбербанк, трудовое законодательство, судебное решение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar