MENU
Главная » 2015 » Сентябрь » 14 » Застройщик выплатит более 100 000 руб. покупателям, ожидавшим квартиру лишних четыре месяца
09:59
Застройщик выплатит более 100 000 руб. покупателям, ожидавшим квартиру лишних четыре месяца

В Свердловской области суд обязал компанию-застройщика выплатить компенсацию дольщику, который вместе с семьей получил квартиру почти на четыре месяце позже, чем было определено договором, сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

В Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга с иском к "Атомстройкомплексу" о взыскании неустойки, штрафа, судебных расходов, а также компенсации морального вреда обратился местный житель.

По его словам, в феврале прошлого года он и его жена, имеющие двух детей, решили приобрести трехкомнатную квартиру. Выбор супругов пал на "Атомстройкомплекс", с которым мужчина заключил договор. Компания обязалась построить 3-секционный жилой дом и передать квартиру дольщику до 30 сентября прошлого года. В свою очередь стоимость недвижимости в размере 4,39 млн руб. истец полностью оплатил, однако стройкомпания нарушила срок передачи объекта – просрочка составила 111 дней.

Тогда мужчина обратился в суд. Ответчик с требованиями истца не согласился, заявив, что тот получил по почте уведомление о необходимости принять помещение, но для подписания акта не явился. Вместе с тем было доказано, что извещение было отправлено с опозданием и не по месту жительства дольщика.

Суд обязал "Атомстройкомплекс" выплатить мужчине и членам его семьи 100 000 руб. в качестве неустойки, штрафа, судебных расходов, а также компенсации морального вреда и госпошлину в размере 2300 руб. Апелляция оставила решение суда первой инстанции без изменения.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 311 | Добавил: Адвокат | Теги: компенсация, суд, судебное решение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar