MENU
Главная » 2021 » Декабрь » 27 » Адвокату АП Московской области подожгли машину после угроз
20:58
Адвокату АП Московской области подожгли машину после угроз

Павел Корнияко рассказал, что ему угрожали неизвестные в связи с его профессиональной деятельностью.

Корнияко рассказал «Адвокатской газете», что 28 декабря вечером ему позвонил приятель, который увидел, что его Kia Optima горит. Пожар быстро потушили. Как оказалось, возгорание заметил один из жителей дома, он вызвал пожарных, но огонь удалось потушить до их приезда своими силами. Адвокат вызвал на место происшествия полицию.

По словам свидетелей, машина загорелась, когда рядом с ней стояла незнакомая машина. Корнияко сообщил, что рядом нашли бутылки, в которых, предположительно, была зажигательная смесь и бумага для запала, пишет газета.

Павел Корнияко рассказал, что ведет несколько интересных дел и ему до этого поступали угрозы. «К примеру, однажды мне прислали фото с отрезанной козьей головой на фоне большой собаки с надписью буквально следующего содержания: «По воскресеньям моя собака любит есть адвокатов». 

Адвокат намерен предпринять действия, чтобы активизировать расследование, в том числе обратиться к начальнику полиции и в прокуратуру. Он также направит обращение в АП МО.

Первый вице-президент Федеральной палаты адвокатов (также первый вице-президент АП Московской области) Михаил Толчеев сообщил, что «материалы переданы председателю Комиссии по защите прав адвокатов Вадиму Логинову для принятия мер реагирования и защиты профессиональных прав адвоката».

Как показывает опыт зарубежных коллег, адвокат — опасная профессия. В журнале Американской ассоциации юристов пишут об угрозах, преследованиях, нападениях и даже убийствах адвокатов. Вместо того чтобы подать на апелляцию, недовольная решением суда сторона вымещает свою злость на юристах и их помощниках.

От угроз и нападений страдают не только адвокаты по уголовным делам, но и их коллеги по гражданским. Например, те специалисты, кто работает с семейными спорами и оказывается свидетелем личных драм. С угрозами американские адвокаты справляются по-разному: кто-то игнорирует, кто-то носит пистолет.

В России, в отличие от США, нет свободного оборота оружия. Но неуравновешенные клиенты попадаются, как и везде.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

Похожие материалы:

Просмотров: 20 | Добавил: Адвокат | Теги: адвокатское сообщество, Адвокатура | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar