MENU
Главная » 2022 » Сентябрь » 27 » АП Москвы лишила адвоката статуса за содействие обвинению
23:44
АП Москвы лишила адвоката статуса за содействие обвинению

Сам адвокат намерен обжаловать это решение и считает, что претензии к нему связаны с участием в деле Сергея Фургала.

Адвокатская палата Москвы лишила статуса члена коллегии «Закон и человек» Алексея Ульянова с запретом повторно сдавать экзамен на два года, сообщает «Коммерсант». Совет палаты пришел к выводу, что он нарушил кодекс профессиональной этики, когда склонял доверителя к признанию вины, заключению досудебного соглашения и отказу от других защитников.

Речь идет о деле заместителя гендиректора АО «Газпром газораспределение Краснодар» Александра Савостьянова, которого обвиняют в участии в преступном сообществе и коммерческом подкупе (ст. 210, 204 УК). Ульянов якобы месяц работал с ним без заключения договора и при этом убеждал доверителя пойти на сделку со следствием во время предъявления обвинений и допроса. Об этом заявили адвокат Роберт Зиновьев и другие адвокаты, которые официально представляют интересы Савостьянова.

«Коммерсант» со ссылкой на близких к Ульянову людей утверждает, что он обжалует лишение статуса. При рассмотрении его проступка адвокат настаивал, что не имеет значения, написал ли он согласие на участие в деле на имя доверителя или следователя. Он отрицал, что уговаривал Савостьянова признать вину, и указывал на ранее безупречную практику.

По версии самого Ульянова, претензии к нему связаны с участием адвоката в деле бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Ульянов представляет интересы его бывшего бизнес-партнера Николая Мистрюкова, который первоначально и дал показания против Фургала. Мистрюков, до того отрицавший вину, в 2019 году пошел на сделку со следствием.

Главк следствия прислал в АП Москвы письмо, в котором настаивал, что Ульянов не допускал никаких нарушений. По мнению правоохранителей, нарушители — как раз Зиновьев и другие пожаловавшиеся на Ульянова адвокаты.

Бывший губернатор Удмуртии Александр Соловьев, который тоже был доверителем Ульянова, признал вину на стадии следствия, но при судебном рассмотрении дела изменил свои показания.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 45 | Добавил: Адвокат | Теги: Адвокатура, адвокатское сообщество | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar