MENU
Главная » 2020 » Февраль » 18 » Депутаты предложили понизить ставку НДС с 20 до 15%
17:59
Депутаты предложили понизить ставку НДС с 20 до 15%

Авторы законопроекта считают предлагаемые поправки в Налоговый кодекс «абсолютно правильной нормой».

Депутаты Госдумы от фракции «Справедливая Россия» («СР») внесли в нижнюю палату парламента законопроект о снижении налога на добавленную стоимость с 20 до 15%.

«Мы посчитали, что если НДС снизить с 20% до 15%, то в первые два года, действительно, увидим некое снижение поступлений в бюджет. Но уже на третий год мы получим дополнительную прибыль и дополнительные поступления в бюджет, потому что увеличится налогооблагаемая база», - сообщил председатель «СР» Сергей Миронов.

Как уточняется в пояснительной записке, на третий год снижение ставки НДС приведёт к превышению дополнительных налоговых поступлений над выпадающими доходами на 870 млрд руб.

«Выпадающие доходы в первые годы применения закона возможно компенсировать перераспределением средств в рамках трехлетнего бюджета по годам за счет ранее накопленных резервов», - считают авторы законопроекта. Миронов также обратил внимание: «снижение на 1% ставки НДС, как правило, ведет к увеличению внутреннего валового продукта на 1%». «Именно поэтому мы считаем, что это экономически выверенная и абсолютно правильная норма», - добавил депутат.

Законопроект № 903200-7 «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации от 05.08.2000 № 117-ФЗ».

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 56 | Добавил: Адвокат | Теги: законопроект, налогооблажение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar