MENU
Главная » 2019 » Март » 22 » Дети юристов чаще других становятся адвокатами
16:19
Дети юристов чаще других становятся адвокатами

Вероятность, что ребенок юриста свяжет свою жизнь с этой же профессией в 17 раз выше чем у тех, чьи родители заняты в других сферах.

Такую оценку приводят доцент Лондонской школы экономики Сэм Фридман и американский академик Дэниэл Лорисон в своей книге «The Class Ceiling: Why it Pays to be Privileged». В ней авторы поднимают вопросы социальной мобильности различных слоев общества, передает Legal Cheek.

Исследование показало: вероятность того, что ребенок станет юристом, повышается в 17 раз, если хотя бы один из его родителей уже занят в этой сфере.

Эксперты отмечают, что родительское влияние - одна из причин, почему в профессии практически не представлены выходцы из рабочего класса. Свои выводы авторы книги подтверждают данными ежегодного исследования трудовых ресурсов, которое проводят в странах ООН. Согласно статистике, выбор профессии часто определяется по «наследственному признаку» именно в юридической сфере, по этому показателю она уступает лишь медицине.

Ранее исследование холдинга «Ромир» показало: российские родители хотят, чтобы их дети становились врачами, адвокатами или предпринимателями.

18% опрошенных отдали свое предпочтение профессии юриста.

«Родители сегодня выбирают для своих детей жизненно важные профессии – врача и юриста, понимая необходимость качественно лечиться и успешно судиться, отстаивая свои права», – прокомментировал результаты президент «Ромира» Андрей Милёхин.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 151 | Добавил: Адвокат | Теги: адвокатское сообщество | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar