MENU
Главная » 2022 » Декабрь » 28 » Договор ОСАГО предложили заключать на все машины страхователя сразу
13:01
Договор ОСАГО предложили заключать на все машины страхователя сразу

При управлении чужим автомобилем по доверенности страховую премию рассчитают в соответствии со стажем фактического водителя, а не страхователя машины.

Депутаты ЛДПР предложили внести поправки в закон «Об ОСАГО». Они предусматривают новый тип полиса, который страховал бы все транспортные средства страхователя, относящиеся к одному типу и назначению. При продаже автомобиля и покупке нового той же категории ОСАГО не нужно будет переоформлять.

Кроме того, такой полис будет покрывать управление и чужим транспортным средством такого же типа по доверенности. Специально вносить их в полис не потребуется. На размер страховой премии в случае ДТП с таким транспортным средством будет влиять только его возраст, стаж и количество аварий на счету водителя.

Сейчас премия зависит не от стажа человека, который действительно был за рулем во время аварии, а от соответствующих показателей владельца полиса. Депутаты считают это несправедливым.

Ежедневно россияне продают и покупают тысячи транспортных средств, указано в пояснительной записке. Необходимость каждый раз заново оформлять договоры страхования создает необоснованную бюрократическую нагрузку на граждан.

А если в семье один автомобиль, то им зачастую управляют муж, жена и совершеннолетние дети. Необходимость заключать на каждого из них отдельный договор ОСАГО создает чрезмерную финансовую нагрузку на семью, полагают в ЛДПР.

Законопроект № 268958-8 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

Автор: Олег Ершов

Источник - информационный портал Право.Ru

 

Похожие материалы:

Просмотров: 23 | Добавил: Адвокат | Теги: права автомобилистов, ОСАГО | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar