MENU
Главная » 2022 » Март » 22 » Эдварда Била приговорили к реальному сроку за ДТП
10:27
Эдварда Била приговорили к реальному сроку за ДТП

Ранее блогеру удалось отделаться ограничением свободы, но кассация потребовала пересмотреть дело об аварии с пятью машинами.

21 марта Пресненский районный суд вынес приговор Эдуарду Билю, известному под псевдонимом Эдвард Бил. Его признали виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности тяжкий вред здоровью (ч. 1 ст. 264 УК), передает пресс-служба московских судов общей юрисдикции. Пресненский райсуд назначил Билю один год и два месяца колонии общего режима, а также на три года лишил его прав.

1 апреля 2021 года на Садовом кольце Эдвард Бил не справился с управлением своей Audi RS6 и выехал на встречную полосу. Как установил суд, автомобиль сильно превысил скоростной режим и ехал на скорости 115 км/ч. На встречной полосе машина столкнулась с Volkswagen Polo. Находившаяся за рулем этого автомобиля Мария Артемова получила тяжелые телесные повреждения. Всего в ДТП участвовали пять автомобилей. Прокуратура также указывала, что Биля многократно привлекали к административной ответственности за нарушения ПДД.

В сентябре прошлого года Пресненский райсуд приговорил Биля к двум годам ограничения свободы. Этот приговор подтвердила апелляция, но Второй кассационный суд общей юрисдикции отправил дело на новое рассмотрение.

При этом Биль уже возместил Артемовой ущерб, и она вместе с виновником ДТП ходатайствовала о прекращении дела. Блогер также выразил готовность оплатить ремонт другим участникам ДТП, если их страховка не покроет полностью повреждения из-за аварии.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

Похожие материалы:

Просмотров: 46 | Добавил: Адвокат | Теги: уголовное дело, дтп | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar