MENU
Главная » 2020 » Март » 3 » Экономколлегия разбиралась, как быть с «очевидной ошибкой» в протоколе
18:18
Экономколлегия разбиралась, как быть с «очевидной ошибкой» в протоколе

Чиновники ошиблись в протоколе и вместо 2019 года указали 2018. Из-за этого суд указал на пропуск исковой давности. Но экономколлегия ВС решила, что пропуска не было.

Охранная группа «Служба вневедомственной охраны» охраняла объекты, которые подлежат охране исключительно подразделениями ведомственной охраны Федерального агентства железнодорожного транспорта. По этому основанию административный орган составил протокол об административном правонарушении за датой 7 февраля 2018 года и обратился в суд.

В апреле 2019 года Арбитражный суд Алтайского края оштрафовал «Службу вневедомственной охраны». А 7-й ААС указал на пропуск исковой давности, ведь протокол датирован 7 февраля 2018 года, а решение было вынесено спустя более чем год после этой даты.

Чиновники пожаловались в Верховный суд. Они указали, что дата протокола об административном правонарушении, 7 февраля 2018 года, «явно ошибочна». На это, по их мнению, указывает и тот факт, что непосредственно в протоколе упоминается договор на оказание услуг по охране имущества от 28 декабря 2018 года. В действительности спорный протокол составили 7 февраля, но 2019 года, а это значит, что срок давности дела пропущен не был.

Экономколлегия проверила этот довод. «Суд первой инстанции принял законное и обоснованное решение, потому что срок давности пропущен не был, а у суда апелляционной инстанции не было оснований для отмены решения», – согласились судьи.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 39 | Добавил: Адвокат | Теги: ВС РФ, Коллегия ВС по экономспорам | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar