MENU
Главная » 2020 » Март » 27 » ЕСПЧ приостановил прием исков из-за коронавируса
16:38
ЕСПЧ приостановил прием исков из-за коронавируса

Европейский суд по правам человека сообщил, что из-за ситуации с коронавирусом прекратил с 16 марта сроком на месяц прием жалоб истцов.

Как пишет ТАСС со ссылкой на заявление ЕСПЧ, исключения будут делаться только для особо важных случаев. В то же время будут приниматься и публиковаться решения Большой палаты суда. В период с 16 марта «на основе письменной процедуры Большая палата ЕСПЧ смогла продолжать работу по текущим делам», - сообщается в тексте.

В заявлении суда сказано, что всего палаты ЕСПЧ вынесли вердикты по 15 жалобам и решения по поводу 26 полученных исков, в то время как комитеты вынесли вердикты по 49 жалобам и решения по дальнейшей судьбе 146 исков.

В нем уточняется, что решение о приостановке работы было принято в соответствии с мерами по карантину, введенными Францией. ЕСПЧ ограничил физическое присутствие сотрудников, обеспечив дистанционные методы работы. «На данный период доступ в здание суда предоставлен только тем судьям и работникам секретариата суда, присутствие которых сочтено необходимым. Причем их явка имеет добровольный характер и проходит в условиях строго соблюдения санитарных норм, введенных местными властями», - говорится в заявлении ЕСПЧ.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 80 | Добавил: Адвокат | Теги: ЕСПЧ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar