MENU
Главная » 2021 » Март » 26 » ФНС напомнила о новых правилах досудебного обжалования налоговых споров
16:25
ФНС напомнила о новых правилах досудебного обжалования налоговых споров

У налоговиков, в частности, появились новые основания для оставления жалобы без рассмотрения.

В Федеральной налоговой службе напомнили о вступивших в марте поправках в Налоговый кодекс, которые усовершенствовали процедуру досудебного обжалования налоговых споров.

Теперь налоговики не более чем на шесть месяцев смогут приостанавливать рассмотрение жалобы полностью или в части представления дополнительных документов. Основанием для этого является ходатайство налогоплательщика, подавшего такую жалобу.

Обжалование может приостановить вышестоящий налоговый орган в том случае, если жалобу невозможно рассмотреть, пока суд не разрешит другое дело в конституционном, гражданском, арбитражном, административном, уголовном судопроизводстве либо пока не будет рассмотрено заявление о проведении взаимосогласительной процедуры.

Кроме того, появилось основание для прерывания срока рассмотрения жалобы и его исчисления заново. Так, если заявитель представит дополнительные документы, то сроки будут исчисляться с момента получения таких документов вышестоящим налоговым органом.

ФНС получила новые основания для оставления жалобы без рассмотрения: до принятия решения по ней налоговый спор о том же предмете и по тем же основаниям был разрешен судом, если организация, подавшая жалобу, исключена из ЕГРЮЛ или ликвидирована, а также в случае смерти или объявления умершим физического лица, подавшего жалобу.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 49 | Добавил: Адвокат | Теги: налоговые правоотношения, ФНС | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar