MENU
Главная » 2020 » Апрель » 1 » ФНС с 16 марта временно прекратила банкротить компании
12:58
ФНС с 16 марта временно прекратила банкротить компании

Ранее Госдума в окончательном чтении приняла законопроект, который наделяет кабмин правом вводить мораторий на подачу заявлений о банкротстве.

Федеральная налоговая служба временно приостановила подачу заявлений о признании компаний несостоятельными. Об этом, как пишет «Интерфакс», рассказал глава службы Даниил Егоров на совещании у премьера Михаила Мишустина.

«Что касается урегулирования банкротства. На сегодняшний день с 16-го марта мы приостановили любые заявления на банкротства компаний, то есть налоговая служба никаких заявлений на банкротство не подает», - заявил Егоров.

Вместе с тем, в картотеке арбитражных дел значатся 105 заявлений о банкротстве, которые подала ФНС с 16 марта, 93 из них – в отношении юридических лиц, приводит статистику Telegram-канал «ЗарбитражЫ».

Сегодня, 31 марта, Госдума в окончательном чтении приняла законопроект, который наделяет кабмин правом объявлять мораторий на возбуждение дел о банкротстве. Такие временные ограничения правительство может вводить в исключительных случаях, например, при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера или существенном изменении курса рубля, говорится в тексте законопроекта. При этом кабмин может сам определить категории лиц, виды экономической деятельности, которые будут подпадать мораторий, а также срок действия ограничений.

Ввести полугодовой мораторий на банкротство компаний, которые особенно пострадали от пандемии коронавируса и вызванного ей кризиса, предложил президент Владимир Путин. «Предприятия, оказавшиеся в сложной ситуации, нужно защитить от банкротства. В этой связи предлагаю ввести сроком на шесть месяцев мораторий на подачу заявлений кредиторов о банкротстве компаний и взыскании долгов и штрафов», - сказал президент 25 марта во время своего обращения к россиянам из-за ситуации с COVID-19 (цитата - по ТАСС). Ранее не инициировать процедуры банкротства компаний до 1 мая органам госвласти, Центробанку и ФНС поручил Мишустин.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 62 | Добавил: Адвокат | Теги: банкротство, ФНС РФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar