MENU
Главная » 2020 » Март » 23 » ФПА обратилась к адвокатам из-за коронавируса
15:17
ФПА обратилась к адвокатам из-за коронавируса

В условиях пандемии необходимо обеспечить надлежащее оказание квалифицированной юридической помощи гражданам и всестороннюю поддержку коллегам старшего поколения. Об этом заявил глава ФПА Юрий Пилипенко в обращении к адвокатскому сообществу.

В частности, президент ФПА призвал адвокатов с пониманием отнестись к решению пожилых коллег о самоизоляции. «Необходимо помнить, что наши старшие коллеги относятся к группе риска. При принятии ими решения о самоизоляции в профилактических целях следует, если есть объективная возможность, пересмотреть графики дежурств, исключить необходимость длительного проезда на общественном транспорте, исполнение профессиональных обязанностей при большом скоплении людей, а также принять другие разумные меры», – говорится в опубликованном на сайте ФПА обращении Юрия Пилипенко.

Уточняется, что конкретные способы поддержки адвокатов могут быть обсуждены в каждой региональной палате с учетом складывающихся обстоятельств.

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, нужно «профессионально и в полном соответствии с законом и законными предписаниями компетентных органов продолжать исполнение публичных функций, возложенных на адвокатуру как институт гражданского общества и соотправителя правосудия», напомнил Пилипенко.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 45 | Добавил: Адвокат | Теги: адвокатское сообщество, Адвокатура | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar