MENU
Главная » 2021 » Декабрь » 1 » ФСИН предлагает привлекать заключенных к лесовосстановлению
11:24
ФСИН предлагает привлекать заключенных к лесовосстановлению

Замдиректора Службы в Совете Федерации попросил сенаторов поддержать идею использовать труд заключенных в высаживании лесов для решения проблемы парниковых газов.

Валерий Балан на парламентских слушаниях о госрегулировании выбросов и поглощения парниковых газов заметил, что уголовно-исполнительная система может принять активное участие в достижении целей устойчивого развития, пишет «Интерфакс».

По его словам, новый подход к работе пенитенциарной системы требует привлечения преступников «к общественно полезному труду в интересах решения всемирной проблемы сокращения выбросов парниковых газов».

Балан напомнил, что работа в лесу — исторически сложившаяся форма привлечения заключенных к труду. Но если до сих пор это была, главным образом, лесозаготовка, теперь это может быть лесовосстановление, которое также относится к производственной деятельности исправительных учреждений и помогает улучшать экологическую ситуацию.

18 ноября стало известно, что вместе с Минюстом ФСИН готовит законопроект, по которому заключенные за работы в Арктике могли бы получать льготное исчисление наказания в виде принудработ.

Осужденные смогут работать на строительстве крупных промышленных объектов и на очистке от загрязнений и благоустройстве Арктической зоны, рассказал директор ФСИН Александр Калашников.

В октябре министр юстиции Константин Чуйченко заявил, что к 2030 году ведомство планирует создать при помощи отечественного бизнеса 70 000 мест для принудительных работ осужденных. Об этом глава Минюста сказал на заседании бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 59 | Добавил: Адвокат | Теги: права заключенных, ФСИН | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar