MENU
Главная » 2019 » Ноябрь » 6 » ФСИН создаст единый перечень болезней для освобождения из колоний и СИЗО
19:32
ФСИН создаст единый перечень болезней для освобождения из колоний и СИЗО

С такой инициативой выступил директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников.

ФСИН подготовит единый перечень заболеваний, которые препятствуют нахождению в учреждениях уголовно-исправительной системы. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал заместитель главы ведомства Валерий Максименко.

«Есть те, кто в СИЗО, и те, кто находится в колонии. И там, и там люди болеют. Вот есть одно постановление правительства 54, второе постановление 3 […]. Эти два перечня разные. Дано указание, мы готовим новый единый – и для тюрьмы, и для колонии – перечень заболеваний, препятствующих нахождению в местах уголовно-исправительной системы», – пояснил Максименко. Замглавы службы добавил, что новый руководитель ФСИН Александр Калашников буквально за несколько дней работы на своём посту обратил внимание на два разных списка заболеваний и на то, что в одном из них на 20 пунктов меньше.

Как сообщает ТАСС, в феврале 2004 года приняли постановление правительства «О медицинском освидетельствовании осуждённых, представляемых к освобождению от отбывания наказания в связи с болезнью», которое позволяет освобождать осуждённого при наличии тяжёлых (сначала смертельных) заболеваний. В январе 2011 года приняли аналогичное постановление кабмина «О медицинском освидетельствовании подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений», которое распространяется на людей, которым ещё не вынесли приговор. Первое постановление дополнялось трижды, второе – один раз.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 28 | Добавил: Адвокат | Теги: ФСИН, права заключенных, сизо | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar