MENU
Главная » 2019 » Сентябрь » 24 » Госдума дала полиции право на предостережения
13:48
Госдума дала полиции право на предостережения

Нижняя палата парламента приняла поправки в Федеральный закон «О полиции» в третьем, окончательном, чтении.

Во вторник, 24 сентября, Госдума поддержала законопроект о праве полиции на официальные предостережения в третьем чтении единогласно.

Как сообщалось ранее, поправки в ФЗ «О полиции» инициировала группа депутатов во главе с председателем комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым.

Законопроект даст полиции право объявлять физлицу обязательное для исполнения официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления, административного правонарушения, либо недопустимости продолжения антиобщественного поведения.

По словам Пискарева, предупреждение – «профилактическая мера, гуманная мера воздействия, которая позволит остановить человека за шаг до того, как он совершит непоправимое».

В тексте законопроекта к третьему чтению сказано, что порядок объявления предостережения, в том числе и его форму, определит федеральный орган исполнительной власти в сфере внутренних дел.

В документах на сайте СОЗД уже опубликован проект постановления о передаче законопроекта на рассмотрение в Совет Федерации.

Законопроект № 667479-7 «О внесении изменения в статью 13 Федерального закона «О полиции» (в части объявления официального предостережения)».

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 84 | Добавил: Адвокат | Теги: Госдума РФ, законопроект | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar