MENU
Главная » 2019 » Февраль » 5 » Госдума и Совфед создали согласительную комиссию по закону об упрощении банкротства
12:25
Госдума и Совфед создали согласительную комиссию по закону об упрощении банкротства

Государственная Дума и Совет Федерации создадут согласительную комиссию по поправкам в закон о банкротстве. В конце декабря Госдума приняла их, а Совфед, напротив, отклонил документ и предложил доработать.

Разногласия двух палат парламента возникли вокруг законопроекта, который устанавливает обязанность кредиторов уведомлять граждан-должников о том, что просроченную задолженность с них будут получать коллекторы. Кроме того, поправки в принятой Госдумой редакции изменяют правила раскрытия информации о деятельности юрлиц.

Изначально одной из основных новелл законопроекта была норма о том, что банкротство гражданина возможно и при полном отсутствии у него имущества, но в финальную версию законопроекта эта норма не вошла.

«Возникшая ситуация — следствие того, что, к сожалению, на этапах рассмотрения закона правительство неоднократно меняло свою позицию», говорил глава думского по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

Согласительная комиссия Госдумы и Совфеда будет работать до 15 мая 2019 года, а для участия в процедурах пригласят представителей правительства и президента.

Законопроект № 307663-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Автор: Максим Вараксин

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 181 | Добавил: Адвокат | Теги: банкротство, законопроект | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar