MENU
Главная » 2022 » Июнь » 8 » Госдума одобрила закон о личных брендах
17:02
Госдума одобрила закон о личных брендах

Регистрировать свое имя как товарный знак смогут, в частности, адвокаты и нотариусы.

8 июня Государственная дума в третьем окончательном чтении одобрила закон, который позволяет регистрировать товарные знаки не только юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, но и физлицам. Новелла также позволит получать бренды по наследству или при разделе имущества при разводе, не создавая только для этого ИП.

Изменения коснутся самозанятых, а также лиц, которые ведут деятельность без образования юрлица (например, нотариусов и адвокатов).

Новелла также дополняет п. 5 ст. 1262 ГК положением об обязательной государственной регистрации залога исключительного права на зарегистрированные в Роспатенте программу для ЭВМ или базу данных. Это должно сделать интеллектуальную собственность более привлекательной как форму инвестиций.

Изменения могут увеличить объемы регистрации брендов с целью дальнейшей перепродажи, указывал ранее Алексей Самыгин, юрист Национальный центр интеллектуального капитала Это также может повысить нагрузку на Роспатент.

Новелла уравнивает россиян с гражданами стран, в которых личные бренды разрешены, указывала Юнона Сизых, старший консультант общей практики Alliance Legal Consulting Group Ведь зарегистрированный за рубежом товарный знак можно зарегистрировать и в России без создания ИП.

Законопроект № 63528-8 «О внесении изменений в часть четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации (в части расширения круга правообладателей товарных знаков)»

Источник - информационный портал Право.Ru

 

Похожие материалы:

Просмотров: 23 | Добавил: Адвокат | Теги: Госдума РФ, законопроект | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar