MENU
Главная » 2019 » Август » 12 » Госдума определит места для митингов
13:12
Госдума определит места для митингов

Ранее такая инициатива прозвучала от сенаторов. Парламент намерен определить критерии, которым должна соответствовать площадка для общественных мероприятий. Конкретные места субъекты зафиксируют в своих нормативных актах самостоятельно.

Фракция «Единая Россия» предлагает определить в городах специальные площадки для проведения согласованных митингов. Об этом, как сообщается на официальном сайте нижней палаты, глава фракции и зампредседателя Госдумы Сергей Неверов рассказал 9 августа журналистам.

«У нас есть предложение рассмотреть вопрос проведения массовых санкционированных митингов в каком‑то одном месте», - сказал Неверов.

По его словам, такие площадки необходимо определить как в столице, так и в других городах страны. Где именно - субъекты смогут выбрать самостоятельно. Глава фракции отметил, что в Москве таким местом может стать Проспект академика Андрея Сахарова, который позволит обеспечить безопасность участников акции.

Ранее с такой инициативой выступила член Совфеда Людмила Бокова на заседании временной комиссии по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России. Она отметила, что верхняя палата подготовит закон о точной регламентации мест, в которых можно проводить мероприятия политического характера и обозначит где и при каких обстоятельствах их проводить нельзя.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 90 | Добавил: Адвокат | Теги: Госдума РФ, митинг, законопроект | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar