MENU
Главная » 2022 » Октябрь » 18 » Госдума разрешила сочетать статус ИП и военнослужащего
19:14
Госдума разрешила сочетать статус ИП и военнослужащего

Бизнесменам также планируют давать семидневную отсрочку при их мобилизации, чтобы передать дела заместителям.

На пленарном заседании 18 октября депутаты Государственной думы одобрили в первом чтении законопроект, который позволит мобилизованным бизнесменам продолжать управлять бизнесом через доверенных лиц. Это право распространяется на предпринимателей, которые выступают единственными учредителями и генеральными директорами своих компаний.

Кроме того, законопроект дает индивидуальным предпринимателям право не отказываться от этого статуса в случае, если их призвали на военную службу. Действующее законодательство запрещает военнослужащим вести любую предпринимательскую деятельность. При этом мобилизация может не дать ИП времени на официальный отказ от этого статуса, а малый бизнес может пострадать.

У бизнесменов будет семь дней отсрочки до отправки в часть, чтобы оформить необходимые доверенности и передать дела своему представителю.

В случае принятия закон вступит в силу со дня официального опубликования. В текущей редакции документа не предусмотрено распространение его действия на весь период мобилизации.

Законопроект № 210928-8 «О внесении изменения в Федеральный закон «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации»

Автор: Олег Ершов

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 40 | Добавил: Адвокат | Теги: законопроект, Госдума РФ, ип | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar