MENU
Главная » 2021 » Декабрь » 15 » Госдума защитила тезок должников
12:11
Госдума защитила тезок должников

Приставы больше не будут списывать деньги не у тех граждан благодаря уникальным идентификаторам.

14 декабря Государственная дума в третьем окончательном чтении единогласно приняла закон о дополнительных идентификаторах должников при возбуждении исполнительного производства.

Закон требует, чтобы при возбуждении исполнительного производства указывали СНИЛС, ИНН, паспортные данные, номер водительского удостоверения либо свидетельства о регистрации транспортного средства. Все это — уникальные идентификаторы, которые позволят избежать ошибочного обращения взыскания на имущество или средства гражданина, Ф. И. О. которого совпадает с именем и фамилией должника.

Один из этих идентификаторов в обязательном порядке потребуется указывать в заявлении о вынесении судебного приказа, судебном приказе, исковом заявлении и исполнительном документе, которые поданы в электронном виде.

Закон вступит в силу через 180 дней после подписания и официального опубликования. За это время разработают необходимые для его реализации акты.

Законопроект № 1144920-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части цифровой трансформации принудительного исполнения исполнительных документов)»

Источник - информационный портал Право.Ru

 
Просмотров: 44 | Добавил: Адвокат | Теги: исполнительное производство, законопроект, Госдума РФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar