MENU
Главная » 2022 » Февраль » 1 » Гражданин потребовал закрыть суды Петербурга для защиты от COVID-19
14:16
Гражданин потребовал закрыть суды Петербурга для защиты от COVID-19

Особая заразность штамма «омикрон» оправдывает временный отказ от рассмотрения гражданских исков, считает обеспокоенный заявитель.

В Санкт-Петербургский городской суд поступило обращение от физлица с требованием прекратить рассмотрение гражданских дел на три недели во всех судебных органах города и Ленинградской области. Об этом 1 февраля сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга. Такие меры должны предотвратить распространение штамма «омикрон», полагает автор обращения.

Автор обращения — некто Матвей Крылов. Он утверждает, что «омикрон» распространяется в семь раз быстрее, чем другие штаммы коронавируса, а инкубационный период у него составляет от двух до пяти дней. При этом процент вакцинированного населения Крылову кажется недостаточным для защиты от вируса (гражданин также предлагает вычесть из официальной статистики тех, кто мог просто купить сертификаты).

Конституция определяет человеческую жизнь как высшую ценность, напомнил Крылов. Поскольку распространение вируса в закрытых помещениях подвергает ее риску, то следует прекратить «судебные заседание по гражданским склокам, которые могут и подождать». Именно через суды, по мнению Крылова, проходят цепочки распространения «омикрона».

Чтобы прервать дальнейшее распространение коронавируса, гражданин потребовал прекратить рассмотрение всех гражданских дел на три недели. Главный санитарный врач Анна Попова «кричит, сорвавши свой голос» об опасности нового штамма, полагает Крылов, но никто ее не слышит.

Ранее суды Москвы, а также Калужский областной суд закрыли доступ в здания судов посторонним и ввели ознакомление с материалами дел по предварительной записи для борьбы с распространением инфекции.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

Похожие материалы:

Просмотров: 95 | Добавил: Адвокат | Теги: судейское сообщество, пандемия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar