MENU
Главная » 2020 » Ноябрь » 3 » Кабмин внес в Госдуму законопроект о налоговом вычете за фитнес
14:25
Кабмин внес в Госдуму законопроект о налоговом вычете за фитнес

Принятие и реализация поправок к Налоговому кодексу будут способствовать сохранению и укреплению здоровья граждан, считают в правительстве.

В Госдуму поступил правительственный законопроект о предоставлении социального налогового вычета за физкультурно-оздоровительные услуги. Поправки предлагается внести в ч. 2 ст. 219 НК (социальные налоговые вычеты) и дополнить состав налоговых вычетов для физлиц.

Максимальный размер вычета может составить 15 600 руб. (13% от максимальной суммы в 120 000 руб.).

В пояснительной записке подчеркивается, что вычеты по НДФЛ (на лечение, обучение, формирование пенсионных накоплений, благотворительность) – это своеобразная форма участия государства в софинансировании социально значимых расходов граждан. Поэтому принятие и реализация законопроекта будут способствовать сохранению и укреплению здоровья населения страны.

Если проект ФЗ будет принят, то он вступит в силу через месяц после его официального опубликования, но не ранее первого числа очередного налогового периода по НДФЛ, следует из документа.

Законопроект № 1048793-7 «О внесении изменений в статью 219 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части предоставления социального налогового вычета в сумме, уплаченной налогоплательщиком за оказанные ему физкультурно-оздоровительные услуги».

Источник - информационный портал Право.Ru

 

Похожие материалы:

Просмотров: 79 | Добавил: Адвокат | Теги: законопроект, Госдума РФ, налогообложение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar