MENU
Главная » 2022 » Май » 4 » Кабмин выделил средства на мобильные офисы юрпомощи
16:04
Кабмин выделил средства на мобильные офисы юрпомощи

Мобильные пункты для оказания бесплатной юридической помощи будут работать в отдаленных населенных пунктах. В 30 регионах они уже действуют.

Правительство выделило почти 100 млн руб. на приобретение 19 автомобилей, которые будут выполнять роль офисов для оказания бесплатной юридической помощи в труднодоступных регионах. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Пункты будут приписаны к бюро бесплатной юридической помощи.

Внутри автомобилей оборудуют пространство для приема граждан. При этом предусмотрены откидные ступени для доступа инвалидов и пожилых граждан. Кроме того, мобильные пункты юридической помощи оборудуют бактерицидными облучателями для обеззараживания воздуха.

Помимо отдаленных населенных пунктов, такие пункты могут обеспечить юридическую помощь в местах чрезвычайных происшествий, где поддержка может потребоваться срочно.

Ранее 30 таких мобильных пунктов уже поставили в различные регионы России.

Сейчас в России действуют разнообразные формы бесплатной юридической помощи. Помимо бюро, ее оказывают сотрудничающие с региональными властями адвокатские образования, а еще юридические клиники при вузах. Кроме того, на основании принципа pro bono некоторые частные бюро и фирмы бесплатно помогают нуждающимся по собственной инициативе. Конкретные категории лиц, которые имеют право на бесплатную правовую помощь, варьируются от региона к региону.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 19 | Добавил: Адвокат | Теги: юридическая помощь, Правительство РФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar