MENU
Главная » 2020 » Январь » 28 » Какие отношения регулирует закон об ОСАГО, выяснял Верховный суд
16:07
Какие отношения регулирует закон об ОСАГО, выяснял Верховный суд

Распространяется ли на отношения по повреждению железнодорожных вагонов закон об ОСАГО? В таком споре разобрался Верховный суд.

«СОГАЗ» в суде заявил убытки, возмещенные в связи с повреждением вагонов их владельцам. Воспользовавшись правилом о суброгации, заявитель потребовал взыскать деньги с «Ингосстраха», потому что компания является лицом, застраховавшим гражданскую ответственность виновного в причинении вреда «Российским железным дорогам» по ОСАГО (дело № А40-69304/2019).

Суды возвратили заявление, потому что решили: «СОГАЗ» пропустил обязательный по закону «Об ОСАГО» досудебный порядок урегулирования спора в комиссии, образованной профессиональным объединением страховщиков.

В своей жалобе в Верховный суд «СОГАЗ» написал, что в качестве предмета иска он заявляет убытки, возмещенные в связи с повреждением вагонов их владельцам, взыскать которые просит с общества «Ингосстрах» как лица, застраховавшего гражданскую ответственность виновного в причинении вреда. «СОГАЗ» полагает, что на спорные правоотношения не распространяется законодательство о страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Экономколлегия проверила этот довод, отменила решения нижестоящих инстанций и направила дело на новое рассмотрение в АСГМ.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 49 | Добавил: Адвокат | Теги: банкротство, Коллегия ВС по экономспорам, ВС РФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar