MENU
Главная » 2015 » Декабрь » 2 » Хозяин кавказской овчарки, пугавшей прохожих, выплатит одной из семей 65 000 руб.
09:59
Хозяин кавказской овчарки, пугавшей прохожих, выплатит одной из семей 65 000 руб.

В Калининградской области суд обязал владельца овчарки выплатить компенсацию семье, у ребенка которой обнаружилось речевое нарушение после того, как тот был напуган собакой, пытавшейся затащить его под забор.

Как сообщает пресс-служба Зеленоградского районного суда Калининградской области, с иском к хозяину собаки о взыскании компенсации морального вреда в интересах несовершеннолетнего сына обратился мужчина. Согласно заявлению, в апреле семья проходила мимо дома, огороженного забором, из-под которого вдруг высунулась кавказская овчарка. Пес схватил ребенка за ногу и попытался затащить под забор. В результате мальчик упал, ударившись головой об асфальт, а также пережил сильнейший испуг. Психолог заключил, что у малыша имеются признаки нарушения речевого развития, вызванные сильнейшим стрессом.

Изучив материалы дела, суд напомнил, что к собакам, требующим особой ответственности владельца, относится порода кавказская овчарка. Их хозяевам, имеющим во владении земельные участки, разрешается содержать домашнее животное в свободном выгуле только на огражденной территории.

В процессе выездного заседания было установлено, что расстояние с внешней стороны забора, где овчарка напугала мальчика, составляет 17 см, позволяя собаке высовываться из-под ограждения. Свидетели подтвердили, что собака часто таким образом пугала прохожих. Более того, в 2013 году супруга хозяина пса сама пострадала от укусов питомца.

Суд постановил взыскать с хозяина овчарки компенсацию морального вреда в пользу отца ребенка – 15 000 руб., его малолетнего сына – 50 000 рублей.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 535 | Добавил: Адвокат | Теги: компенсация, суд, судебное решение | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar