MENU
Главная » 2020 » Октябрь » 26 » Комитет ПАСЕ поддержал предложения Совфеда о гарантиях для адвокатов
09:53
Комитет ПАСЕ поддержал предложения Совфеда о гарантиях для адвокатов

Постоянный комитет ПАСЕ принял на расширенном заседании подготовленные сенатором Александром Башкиным проекты резолюции ПАСЕ и рекомендации Комитету министров Совета Европы о принципах и гарантиях адвокатской деятельности.

Подготовленные для ПАСЕ документы посвящены необходимости обеспечения гарантий деятельности адвокатов на европейском континенте, пояснил замглавы комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Александр Башкин пресс-службе верхней палаты.

Он отметил, что в проекте резолюции выражается озабоченность из-за продолжающихся нарушений прав адвокатов. Во многих государствах-членах сохраняются проблемы в этой сфере, а в некоторых даже обостряются. Кроме того, широко распространенная практика вмешательства в работу адвокатов показывает, что существующих инструментов недостаточно. В документе также содержится призыв к действиям на национальном уровне для обеспечения того, чтобы жизненно важная работа адвокатов уважалась и защищалась.

Сенатор напомнил, что в 2018 году ассамблея предложила Комитету министров подготовить Конвенцию о профессии адвоката.«Важно, что первоначальный ответ Комитета министров был положительным, но процесс идет очень медленно», – пояснил сенатор, уточнив, что он подготовил проект рекомендации Комитету министров Совета Европы.

Отмечается, что представленные документы были приняты единогласно, а по итогам обсуждения постоянный комитет ПАСЕ принял подготовленные Александром Башкиным проекты резолюции ПАСЕ и рекомендации Комитету министров Совета Европы о принципах и гарантиях адвокатской деятельности.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 64 | Добавил: Адвокат | Теги: адвокатское сообщество, Адвокатура | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar