MENU
Главная » 2019 » Декабрь » 12 » Крашенинников рассказал о наказании за экономические преступления
12:11
Крашенинников рассказал о наказании за экономические преступления

С точки зрения общества и государства, штрафные санкции по таким преступлениям выгоднее, чем реальные сроки.

Об этом в интервью «Парламентской газете» заявил глава комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

«На мой взгляд, за экономические преступления нужно карать рублем. Причем большим», - рассказал депутат. Он подчеркнул, что речь идет не о компенсации, а именно о штрафе, который в несколько раз превышает сумму ущерба. «Карать можно только после того, как ущерб государству, гражданам или юридическим лицам возмещен», - сказал Крашенинников. При этом поспешно вносить изменения в законодательство не стоит, отметил глава думского комитета. По его мнению, необходимо проанализировать криминогенные, экономические и политические последствия.

Крашенинников рассказал и о других инициативах, которые уже разрабатывают в нижней палате.

Сейчас депутаты работают над уточнением ситуаций, когда одного из супругов признают банкротом. Также, по словам главы думского комитета, разрабатывается институт совместного банкротства супругов: «когда муж и жена влезают в долги и после безуспешных попыток рассчитаться заявляют о своей несостоятельности». Все эти нововведения помогут снизить «неразбериху» в имущественных отношениях супругов, пояснил Крашенинников.

Кроме того, как отметил депутат, в Госдуме готовят поправки к земельному законодательству. Например, разрабатывается законопроект, который предусматривает единый кадастровый номер для здания и земли, расположенной под ним. Другую инициативу, которая запрещает сносить многоквартирный дом, пока землю под ним не поставят на учет, уже внесли в нижнюю палату, рассказал глава комитета Госдумы.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 52 | Добавил: Адвокат | Теги: УК РФ, уголовная ответственность, законопроект | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar