MENU
Главная » 2020 » Январь » 22 » Краснов высказался против особого порядка по делам о тяжких преступлениях
16:02
Краснов высказался против особого порядка по делам о тяжких преступлениях

Ранее с инициативой о запрете особого порядка при рассмотрении тяжких и особо тяжких дел выступил Верховный суд. Предложение поддержала Федеральная палата адвокатов.

Назначенный сегодня на должность генпрокурора Игорь Краснов высказался за ограничение применения особого порядка судебного разбирательства. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я считаю, что это правильно», – прокомментировал Краснов инициативу об исключении возможности рассмотрения в особом порядке дел по тяжким и особо тяжким преступлениям. По его словам, такие категории дел должны «рассматриваться судом с исследованием всех доказательств, которые собрало следствие».

Поправки в ст. 314 и 316 УПК, которые предлагают ограничить применение особого порядка судебного разбирательства (без исследования доказательств) исключительно делами о преступлениях небольшой и средней тяжести, подготовил Верховный суд. В июле прошлого года он внес соответствующий законопроект на рассмотрение в Госдуму.

В декабре 2019-го Федеральная палата адвокатов в своей правовой позиции поддержала инициативу ВС. Дела о тяжких преступлениях, как правило, являются особо сложными, затрагивают интересы большого числа потерпевших, вызывают общественный резонанс и освещаются в СМИ, говорится в документе. Все это, по мнению ФПА, «требует установления на законодательном уровне высокой степени процессуальных гарантий справедливого правосудия».

Законопроект № 690652-7 «О внесении изменений в статьи 314 и 316 УПК (об уточнении особого порядка судебного разбирательства по уголовному делу при согласии обвиняемого с предъявленным ему обвинением)».

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 53 | Добавил: Адвокат | Теги: УПК РФ, законопроект, УК РФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar