MENU
Главная » 2022 » Февраль » 3 » Минюст намерен создать реестр «злостных алиментщиков»
17:39
Минюст намерен создать реестр «злостных алиментщиков»

Приставы смогут сами требовать и собирать данные об имущественном положении должников по алиментам.

Министерство юстиции подготовило законопроект, который предусматривает создание реестра сведений о привлеченных к ответственности и разыскиваемых должниках по алиментам. Такую инициативу обсудили первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, полпред Совфеда в Минюсте Владимир Полетаев и директор Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов, сообщает пресс-служба верхней палаты парламента.

Согласно законопроекту, в реестр должников по алиментам будут включать данные обо всех лицах, которых привлекли к административной или уголовной ответственности за злостную неуплату, а также объявили в розыск. Кроме того, новелла наделит приставов правом требовать информацию об имущественном положении неплательщика алиментов.

Кроме того, Полетаев и Аристов обсудили вопрос корректировки штатной численности ФССП. Нагрузка на службу возрастает, и текущего количества приставов может быть недостаточно. Представитель Совфеда также обсудил с директором ФССП переход на электронный документооборот между приставами и судами.

В минувшем году приставы взыскали более 22 млрд руб. Совокупные долги россиян по алиментным платежам составили свыше 156 млрд руб.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

Похожие материалы:

Просмотров: 70 | Добавил: Адвокат | Теги: Минюст, семейные правоотношения, алименты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar