MENU
Главная » 2016 » Февраль » 1 » Минкомсвязи предлагает разрешить аукционы по продаже "красивых" телефонных номеров
00:00
Минкомсвязи предлагает разрешить аукционы по продаже "красивых" телефонных номеров

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ приступило к разработке поправок в закон "О связи", которыми предлагается организовывать аукционы по продаже номеров с повторяющимися цифровыми комбинациями, а также взимать абонентскую плату за их использование. Соответствующее уведомление опубликовано на едином портале проектов правовых актов.

Необходимость изменений обусловлена тем, что сейчас выделяемые операторам связи ресурсы нумерации (пулы номеров) используются неэффективно, пишет РБК. Большие объемы номеров берутся "про запас" на предполагаемое развитие сетей связи, а в крупных диапазонах задействованы лишь единичные "красивые" номера.

Документом предлагается изымать ранее выделенную нумерацию за полное или частичное ее неиспользование в течение двух лет. Также министерство предусматривает проведение аукционов на "красивые" номера. При этом обращаться за нумерацией в кодах DEF (географически не привязанный код, например "800") смогут не только операторы, как предусмотрено действующим законодательством, но и граждане с юрлицами.

Кроме того, планируется создать государственную информационную систему для ведения учета выделенных и использованных номеров (ГИС "Нумерация"), а также для подачи заявок на участие в аукционах по продаже "красивых" номеров. При этом предлагается ввести ежегодную плату за использование выделенных в результате проведения аукциона "красивых" номеров, а также за выделенные, но не используемые в течение двух лет номера. Размер платы будет равен госпошлине, установленной в Налоговом кодексе, отмечается в материалах.

Это не первая попытка властей заработать на "красивых" номерах. Ранее рассматривалась возможность продажи на спецаукционах автомобильных номеров "престижных" серий – с привлекательным сочетанием букв и цифр – для вывода этого бизнеса из тени. Над проектом работали ГИБДД и Минэкономики, однако он так и не был принят.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 998 | Добавил: Адвокат | Теги: законопроект, телекоммуникации, Связь, Минкомсвязи | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar