MENU
Главная » 2019 » Август » 21 » Несовершеннолетним в СИЗО подберут литературу
21:11
Несовершеннолетним в СИЗО подберут литературу

По словам уполномоченного по правам ребёнка Анны Кузнецовой, проект уже начал свою работу. В нём участвует Российская государственная детская библиотека (РГДБ).

Детский омбудсмен Анна Кузнецова объявила о проекте по подбору литературы для несовершеннолетних в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний.

«Когда посещаешь колонии, до книг не всегда доходят руки, но однажды я увидела то, что читают дети, и пришла в ужас. Мы вместе с РГДБ собрали литературу и отправили в некоторые СИЗО. Сейчас вопрос может быть решён системно. Литература будет новая, специально подобранная и изданная», – написала Кузнецова в своём Facebook.

Уполномоченный по правам ребёнка также сообщила, что в конце сентября пройдёт первая встреча рабочей группы по «позитивному контенту». «Влияние деструктивного контента на наших детей преодолеть можно только развитием позитивного, работой профессионалов, да и много ещё чем, что в целом называется системным подходом», – отметила Кузнецова.

В мае 2019 года в Госдуме прошёл первое чтение пакет законопроектов, который гарантирует несовершеннолетним право на юридическую помощь и личное участие в судебном заседании. Поправки, призванные повысить уровень защиты прав детей и подростков, вносил на рассмотрение в нижнюю палату парламента Верховный суд.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 77 | Добавил: Адвокат | Теги: сизо | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar