MENU
Главная » 2022 » Октябрь » 19 » Ограничения смогут ввести в 30 регионах России
17:24
Ограничения смогут ввести в 30 регионах России

Помимо военного положения, в некоторых субъектах РФ установлены «средний уровень реагирования» и «уровень повышенной готовности». Последний затронет и Москву.

Указ президента № 756, который Владимир Путин подписал 19 октября, вводит режим повышенной готовности на территориях Центрального и Южного федеральных округов. В части субъектов в этих регионах будет действовать более жесткий «средний уровень реагирования». Кроме того, во всех российских субъектах создадут оперативные штабы.

На территории ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей, где президент ввел военное положение, установлен максимальный уровень реагирования. Там создадут штабы территориальной обороны. Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий не исключил введение комендантского часа в городах на этих территориях, которые расположены вблизи фронта.

Средний уровень реагирования распространяется на Севастополь, Крым, Краснодарский край, Белгородскую, Брянскую, Воронежскую, Курскую и Ростовскую области. Их власти смогут проводить мероприятия по гражданской и территориальной обороне и мобилизацию в экономической сфере.

Кроме того, они должны и могут:

  • усилить охрану общественной безопасности, объектов критической инфраструктуры и особо опасных объектов; 
  • ввести особый режим работы объектов связи, энергетики и транспорта; 
  • при необходимости временно переселить людей из опасных районов; 
  • ввести особый режим въезда, выезда и передвижения в границах региона.

Режим повышенной готовности затронет все прочие субъекты в ЮФО и ЦФО (в том числе Москву и Московскую область). Тут полномочия властей не будут включать отселение граждан и ограничений на передвижение (но транспортные средства все еще могут досматривать).

В прочих регионах РФ действует уровень базовой готовности: власти должны обеспечить охрану общественного порядка и при необходимости вводить особый режим для критически важных предприятий. Там также создадут оперативные штабы с участием представителей Минобороны, МЧС и Росгвардии.

Автор: Олег Ершов

Источник - информационный портал Право.Ru

 

Похожие материалы:

Просмотров: 38 | Добавил: Адвокат | Теги: Мобилизация | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar