MENU
Главная » 2020 » Сентябрь » 18 » Пашаева лишили статуса адвоката
22:23
Пашаева лишили статуса адвоката

Он не сможет заниматься адвокатской деятельностью в течение года.

Совет адвокатской палаты Северной Осетии принял решение лишить Эльмана Пашаева статуса адвоката на год, говорится в сообщении ФПА. Квалификационная коллегия признала, что Пашаев нарушил Кодекс профессиональной этики.

Дисциплинарное производство возбудили по инициативе президента ФПА Юрия Пилипенко.

«Если бы не тот уровень скандализации, который задал сам Эльман Пашаев, дисциплинарное производство могло бы не состояться или закончиться другой мерой наказания», – отметил Пилипенко.

Ранее Минюст внес в адвокатскую палату Северной Осетии представление о прекращении статуса адвоката Пашаева из-за публичных высказываний по делу о ДТП с участием Михаила Ефремова. В ведомстве посчитали, что Пашаев, а также Александр Добровинский продемонстрировали «пренебрежительное отношение к правилам адвокатской профессии» и указывали на «игнорирование корпоративной дисциплины, этики и нравственности». Добровинского также планируется привлечь к дисциплинарной ответственности. 

ДТП с участием Михаила Ефремова произошло вечером 8 июня на Садовом кольце. Как установило следствие, актер в пьяном состоянии сел за руль, не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном, за рулем которого находился  57-летний курьер интернет-магазина Сергей Захаров. Позже он умер в больнице.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 93 | Добавил: Адвокат | Теги: адвокатское сообщество, Адвокатура | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar