MENU
Главная » 2020 » Июль » 9 » Пленум научил считать сроки для подачи кассации по КАС
17:15
Пленум научил считать сроки для подачи кассации по КАС

Пленум Верховного суда принял новые разъяснения кассационного производства по административным делам по правилам Кодекса административного судопроизводства. Среди вопросов, которые уточнил ВС, – порядок подсчета срока, который есть у участника процесса на подачу кассационной жалобы.

Согласно новым разъяснениям Пленума, шестимесячный срок на кассационное обжалование, предусмотренный в КАС, является единым. То есть у сторон есть полгода на то, чтобы пожаловаться и в кассационный суд, и (при необходимости) в Верховный суд. Срок начинает течь на следующий день после принятия последнего апелляционного определения и истекает в соответствующее число последнего месяца этого срока.

При этом из срока исключается время, которое понадобилось апелляционному суду на составление «мотивировки» по делу. Также срок приостановят на время рассмотрения дела в «первой» кассации.

У участников процесса есть возможность подать жалобу до 24 часов последнего дня срока. В этом случае дата подачи апелляции определяется по штемпелю на конверте или другому документу, который подтверждает прием жалобы на почте или в самом суде.

Постановление Пленума ВС «О применении судами норм Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, регулирующих производство в суде кассационной инстанции».

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 60 | Добавил: Адвокат | Теги: Пленум ВС РФ, КАС РФ, ВС РФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar