MENU
Главная » 2015 » Май » 12 » Полицейских избавят от обязанности наблюдать за "опасными" алкоголиками и наркоманами
17:45
Полицейских избавят от обязанности наблюдать за "опасными" алкоголиками и наркоманами

МВД России представило законопроект, которым исключается обязанность полиции наблюдать за больными хроническим алкоголизмом, наркоманией и токсикоманией, которые представляют опасность для окружающих. Этот документ опубликован на едином портале проектов правовых актов.

Как отмечается в пояснительной записке, законопроект разработан "в целях избавления МВД России от несвойственных и избыточных функций".

Так, законом "О полиции" на сотрудников внутренних органов возлагается обязанность участвовать совместно с работниками учреждений здравоохранения в наблюдении за лицами, страдающими психическими расстройствами, больными алкоголизмом или наркоманией и представляющими опасность для окружающих. Однако, по мнению разработчиков документа, механизм исполнения полицией данной обязанности не урегулирован, что свидетельствует о ее фиктивности и практической невостребованности. В связи с этим законопроектом предлагается ее упразднить.

При этом за полицией сохранится обязанность оказывать содействие медработникам при назначенной судом недобровольной госпитализации, а также право задерживать лиц, совершивших побег из психиатрического лечебного учреждения.

С текстом проекта федерального закона "О внесении изменений в статью 12 Федерального закона "О полиции"" можно ознакомиться здесь.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 486 | Добавил: Адвокат | Теги: полиция, законопроект, МВД | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar