MENU
Главная » 2022 » Февраль » 24 » Правительство приостанавливает аукционы по размещению ОФЗ
21:55
Правительство приостанавливает аукционы по размещению ОФЗ

Это одна из мер, которые правительство готово предпринять для защиты финансовых рынков и компаний от санкций и других угроз.

«На ближайшие недели аукционы по размещению облигаций финансовых займов будут приостановлены. Значительный размер временно свободных средств на едином казначейском счете федерального бюджета (более 4,5 трлн руб. при запланированных в 2022 году чистых заимствованиях 2,2 трлн руб.) позволяет гибко подходить к графику размещений», — отмечает правительство.

Кабмин заверяет, что у России есть достаточные финансовые ресурсы, чтобы сохранить устойчивость финансовой системы. Правительство подготовило четкие планы действий на случай введения санкций, к реализации которых полностью готовы финансовый рынок и крупнейшие компании.

Кабмин также отметил, что поможет компаниям, которые попали или попадут в санкционные списки, чтобы сохранить рабочие места и заработные платы.

Минфин России и ЦБ будут отслеживать ситуацию на рынках и предпримут при необходимости дополнительные меры.

Ранее Центробанк остановил короткие продажи на рынках «в связи со сложившейся ситуацией на финансовом рынке и в целях обеспечения защиты прав и законных интересов инвесторов». 

Также регулятор начал валютные интервенции, то есть продажи валюты для ослабления спроса на нее и удержания курса рубля. Регулятор не делал этого с декабря 2014 года, когда ЦБ отказался от политики валютного коридора. 

ЦБ заверил, что будет поддерживать финансовую стабильность и непрерывность операционной деятельности финансовых организаций, задействовав все необходимые инструменты.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 71 | Добавил: Адвокат | Теги: банки, банковская система | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar