MENU
Главная » 2020 » Ноябрь » 10 » Правительство просит Госдуму продлить льготы по НДС
12:41
Правительство просит Госдуму продлить льготы по НДС

Речь идёт о пониженной ставке налога для авиаперевозчиков, которую установили ещё в 2016 году. В этом году срок действия льготы уже истекает. Также кабмин просит сохранить пониженную ставку по налогу на имущество организаций для железнодорожных перевозок.

Правительство внесло в Госдуму законопроект, который должен продлить действие льготной ставки налога на добавленную стоимость (НДС) в размере 10% на 2021 год, передаёт «Интерфакс». Речь идёт о налоговой льготе на внутренние авиаперевозки пассажиров и багажа, которые осуществляют через пункты маршрута, пролегающие через Москву.

О внесении изменений заявил заместитель министра финансов Алексей Сазанов. Профильный комитет Госдумы поддержал эту инициативу. Во время его заседания правительство также предложило сохранить льготную ставку по налогу на имущество организаций в отношении железнодорожных путей общего пользования. Сейчас она установлена в размере 1,6%. 

Льготный НДС на внутренние авиаперевозки ввели ещё в 2016 году, но срок действия льготы заканчивается в конце этого года. В 2019-м правительство ослабило режим для тех внутренних рейсов, которые идут в обход Москвы. Для них был установлен нулевой НДС, который действует бессрочно. Нулевую ставку применяют и для полётов в Крым, Калининград, а также на Дальний Восток. В Минфине говорят, что менять её не планируют.

В то же время Министерство транспорта ранее выступало за то, чтобы установить нулевую ставку НДС на все внутренние перевозки с 2021 по 2025 год. Речь шла о тех рейсах, которые осуществляются через Москву. С соответствующей просьбой ведомство в октябре обратилось к первому вице-премьеру Андрею Белоусову.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 18 | Добавил: Адвокат | Теги: налогообложение, законопроект | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar